Чемпионат и Первенство ЮФО и СКФО по легкой атлетике в закрытых помещениях

19-20 января 2019 года в манеже волгоградской академии физической культуры стартовал Зимний Чемпионат и Первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России по легкой атлетике.

Эти крупные официальные соревнования проходят в Волгограде не впервые. Традиционно соперничество на беговых дорожках, в прыжковых дисциплинах и в секторе для толкания ядра проходило в четырех возрастных категориях: под сводами манежа ВГАФК состязались взрослые атлеты, молодежь (до 23-х лет), юниоры (до 20 лет) и также отдельно разыграли свои медальные комплекты юноши и девушки до 18 лет. Всего же первый турнир года среди ведущих спортсменов королевы спорта ЮФО и СКФО собрал на борьбу почти 749 участников, 551 из которых из ЮФО,  включая большую делегацию из Астраханской области, состоящую из сильнейших легкоатлетов Знаменска, Ахтубинска, Лимана, пос.Пойменный, и разумеется, города Астрахани, практически все из которых тренируются в ГБУ АО «ОСШ».

Также своих представителей делегировали республики Адыгея, Крым, Дагестан, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края. В течение двух дней легкоатлетических баталий претенденты сражались в 15 видах программы. К сожалению, в виду отсутствия условий и тренерских кадров для подготовки прыгунов в длину и высоту, и метателей ядра, наша сборная выступала только в беговых дисциплинах.

Из спортсменов Областной спортивной школы в индивидуальных видах программы отличились 3 спортсмена: Радионов Максим стал победителем среди юниоров на дистанции 60 метров, и завоевал бронзу в беге на 200 метров, Боловиков Дмитрий – также был третьим на 200 метров  по группе молодежи (оба тренируются у Шевеля Н.А.), а Анна Садовничева поднялась на пьедестал дважды: на дистанции 1500 метров она стала бронзовым призером, а в беге на 800 – финишировала второй (тренер Зарезин Е.В.).

Помимо спортсменов ОСШ, в призеры вошли и другие астраханские легкоатлеты: Устинов Никита из Знаменска дважды был третьим на 1500 и 800 метров по группе молодежи, Кириллов Максим, представляющий спортивный клуб «Газпром», занял 2 место на дистанции 3000 метров среди мужчин. Бураков Вадим из Ахтубинска в беге на 800 метров показал высокий результат и завоевал золото среди юниоров.

Теперь всех показавших на турнире в Волгограде высокие результаты ждет финальная часть зимней программы – чемпионат и первенства страны по легкой атлетике по всем возрастным группам, которые пройдут до конца февраля.

Приятно отметить, что даже при отсутствии в Астрахани крытого легкоатлетического сооружения, для наших легкоатлетов выступление на этом спортивном форуме сложилось довольно успешно.

На фото – победитель в беге на 60 метров Радионов Максим

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*

code