День физкультурника-2018 | ГБУ АО «ОСШ»

День физкультурника-2018

В минувшую субботу, 11 августа в Астраханской области масштабно отпраздновали День физкультурника.  В преддверии праздника лучших спортсменов и тренеров собрали в резиденции Губернатора Астраханской области на торжественном приеме. В числе награжденных оказался старший тренер «Областной спортивной школы» по легкой атлетике Евгений Зарезин. Евгений Иванович получил из рук Александра Жилкина  почётную грамоту Губернатора за многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником.

В субботу праздник стартовал на новой спортплощадке АГУ турниром по стритболу «Оранжевый мяч». Это всероссийские соревнования по уличному баскетболу, которые ежегодно проводятся более чем в 80 городах страны в рамках празднования Дня физкультурника. Перед началом состязаний министр физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров наградил тренеров «Областной спортивной школы». Наставники по настольному теннису Марина и Евгений Обыхвостовы, Александр Чиненков (футбол, спорт глухих) и Ислам Кишибаев (шахматы) за заслуги в сфере физической культуры и спорта получили Почетные грамоты и Благодарственные письма регионального Минспорта. В состязаниях по стритболу приняла участие и команда юношей «Областной спортшколы», в которую вошли наши легкоатлеты.

Вечером на Петровской набережной развернулся целый спортивный городок. Любой астраханец мог попробовать себя на одной из спортивных станций. «Областная спортивная школа» организовала площадки по уличному баскетболу и шахматам.  Там же состоялся семейный шахматный турнир. В нем приняли участие 10 команд. В итоге  1 место заняла семья Черновых. Вторыми финишировали Сидоровы.  Замкнула тройку призеров семья  Абу-Рахма.

Директор «Областной спортивной школы» Дмитрий Горжий дошёл до финала спортивной акции «Народный чемпион». По результатам трёх отборочных этапов в решающую часть состязаний на гребных тренажёрах вышли лучшие представители.  Дмитрий Викторович участвовал в заезде в своей возрастной категории и,  к сожалению, не вошёл в число призёров. Но ведь  это не главное!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*

code