Спортсменов «Областной спортивной школы» наградили в Думе Астраханской области. | ГБУ АО «ОСШ»

Спортсменов «Областной спортивной школы» наградили в Думе Астраханской области.

В Думе Астраханской области прошла встреча с молодыми перспективными спортсменами региона. Среди 12 приглашённых были трое воспитанников «Областной спортивной школы»:это борцы Рауль Аккуанов, Владимир Кочубеев и Очир Лиджиев, которые выступают в спорте глухих, а также их тренер Дмитрий Ефимов. Кочубеев в этом году стал победителем Первенства мира, Аккуанов на мире взял «серебро», а Лиджиев выиграл Первенство страны. О своих достижениях и спортивных планах они рассказали вице-спикеру регионального парламента Ирине Родненко и министру физической культуры и спорта области Максиму Фидурову. Тренер наших борцов Дмитрий Николаевич Ефимов поведал,что главные соревнования для них в этом году уже состоялись,это Чемпионат и Первенство мира среди глухих спортсменов. И там они выступили на высшем уровне. Поэтому сейчас борцы восстанавливаются и готовятся к новым стартам. 

Астраханская область в плане реализации программ по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни – в числе передовых. Если еще десять лет назад спортом занималось порядка 10% астраханцев, то сейчас эта цифра составляет более 40%. Региональный министр спорта Максим Фидуров отметил, что такого результата удалось добиться благодаря развитию спортивной инфраструктуры и детского спорта. В 2018 году на реализацию всех программных мероприятий заложено более миллиарда. Предусмотрено увеличение финансирования по подпрограмме «Повышение уровня развития спорта достижений и системы подготовки спортивного резерва Астраханской области». Средства будут направлены на мероприятия по строительству Дворца единоборств, ФОКа для занятий спортивной гимнастикой и акробатикой, а также на ремонт здания Регионального центра спортивной подготовки. В рамках подпрограммы «Развитие массового спорта и физкультурно-оздоровительного движения в Астраханской области», начиная с текущего года, запланировано приобретение спортоборудования и инвентаря для муниципальных образований региона. Кроме этого, запланировано строительство центра водных и гребных видов спорта.

Несмотря на достигнутые успехи, нашему региону есть куда стремиться. И для дальнейшего развития необходимы усилия всех сторон. «Наш регион славится своими спортивными традициями, которые хранят ветераны спортивного движения, ваши тренеры, учителя, – сказала Ирина Родненко. – Но за вами будущее. Вы еще совсем юные, но уже добились значительных высот, каждый в своем виде спорта. Я уверена, что останавливаться на достигнутом вы не собираетесь и внесете свою лепту не только на ниве спортивных побед, но и, возможно, захотите дальше работать в этой сфере, растить новое поколение или решать государственные задачи».

В завершение встречи спортсменов наградили благодарственными письмами Думы Астраханской области за вклад в развитие спорта.

 

По информации пресс-службы Думы Астраханской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*

code