Чемпионат России по легкой атлетике для лиц с поражением ОДА

С 01 по 04 июля в г.Челябинске прошли соревнования Чемпионата России по легкой атлетике для лиц с поражением ОДА. На соревнования в Челябинск прибыли сильнейшие легкоатлеты страны – члены паралимпийской сборной России. В связи с тем, что российские легкоатлетические сборные отстранены от участия в международных соревнованиях, чемпионат России для наших легкоатлетов с ПОДА имеет первостепенное значение. Именно поэтому состав участников ЧР-2018 в Челябинске получился как никогда представительным – 372 спортсмена из 54 регионов страны. Для сравнения – год назад в аналогичных состязаниях в Смоленске приняли участие атлеты из 45 субъектов РФ.Соревнования прошли в легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной. В программу чемпионата включены бег на различные дистанции, прыжки в длину и высоту, а также метание диска, копья и толкание ядра.

Астраханскую область на Чемпионате представлял спортсмен Областной спортивной школы Феоктистов Антон. Он выступал в двух видах программы: бег на 1500 и 800 метров.

Конкуренция на всех дистанциях была очень серьезной, но астраханец сумел стать серебряным призером на 800 и 1500 метров и привез домой две серебряные медали. В беге на 1500 метров Антон установил новый рекорд России по группе юниоров лиц с ПОДА, пробежав с результатом – 4.30.74
Помимо основных соревнований в рамках чемпионата России были проведены Антидопинговые семинары, в которых принимают участие в том числе члены сборной команды России по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.По итогам этого чемпионата сильнейшие легкоатлеты страны становятся кандидатами в сборную команду России для участия в Паралимпиаде-2020 в Токио и продолжат подготовку к дальнейшим стартам.

Коллектив Областной спортивной школы от всей души поздравляет тренера Шевеля Николая Алексеевича и его спортсмена, желаем новых побед и  высоких спортивных результатов!

sKjh7xFOc5Y

 

032.07.18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*

code